河北昌盛 玻璃钢观音大士佛像定做

产品编号:63911821 修改时间:2020-04-19 01:51
所属公司: 唐县昌盛工艺品厂 更多产品
公司主营: 铜雕,城市铜雕,人物铜雕,动物铜雕等
联系人: 邸经理
联系电话: 0312-4980534
13331265600
在线咨询:
价格: 面议
发货地址: 唐县田家庄工业区
 
 
河北昌盛 玻璃钢观音大士佛像定做的详细介绍 相关文档: PDF DOC TXT







 观音像是被广泛供奉在家里的,一来,是为了保平安,二来,是为了祈福。观音像一般被誉为大慈大悲的观音菩萨,可以普渡众生,广结善缘。

  观音菩萨能救苦救难,更能度人解脱生死,堪称是佛的助手,也可算人天导师,比世间生养人类的父母更值得世人恭敬,因为父母虽有养育之恩,却不能人的生老病死的大问题。因此,观音像要供在家里好的地方,才算真心,才能获益。观音像摆放的高度上一定要高于人的胸口,背靠着墙。这主要是因为靠着墙有靠山比较安稳。再次,观音像不能面向厨房或者厕所,因为厨房杀生、厕所阴暗。供奉观音像好每日三炷香,每逢初一,十五,要摆放好贡品,忌荤,吃素。一般,在摆放观音像时候,好家里有条件的话,可以准备间专门供奉的佛堂,以示对他们的尊重和敬仰,观音像的摆放位置好是面向东方或者南方,位置摆放好后,然后摆上贡品,每日三炷香。当然,在摆放观音像的过程中,有以下几点是需要注意的,首先,从风水学上来说,通风好的地方气场强,可以镇住那些邪灵。因此在摆放观音像时一定要选择通风性好的地方,摆放要整齐。

  天雨广润,不泽无根之草;佛门广大,难度不善之人,意思是佛菩萨虽然慈悲,但不会保佑帮助坏人,所以你要只要虔心的供奉观音像,在实际生活中多行善多积德,才能得到菩萨的保佑。






中国多用观世音来称这位大菩萨,主要是因为《法华经普门品》的盛行,我国通行的是鸠摩罗什的译本。普门品的盛行,早是五胡乱华时代的北凉国主沮渠蒙逊害了一场大病,正在群医束手,百药罔效之际,来自印度的昙无谶,劝他诚诵普门品。沮渠蒙逊遵照指示去做,真的使他不药而愈。因此国主在国内广弘普门品。《普门品》宣说,如果众生在受苦之时念观世音菩萨的名号,观世音菩萨就能让其得到解脱。 《悲华经》叙述阿弥陀佛过去生中曾为转轮王无诤念,他有一千个儿子,长子名不眴,他出家在宝藏佛前发愿说,若有众生遭受种种苦恼,如果他能够忆念我,称念我的名号,即为其免除如此种种痛苦烦恼。宝藏佛即为他授记并命名观世音。 不空三藏所译出的密教《大乐金刚不空真实三昧耶经般若波罗蜜多理趣释经》中认为无量寿佛(阿弥陀佛的另一名称),又名“得自性清净法性如来”、“观自在王如来”,在西方清净佛土中,他即现佛身。但在五浊恶世中,他即以观自在菩萨的形像出现。《大悲心陀罗尼经》载,观世音菩萨亦称观世音自在、捻索、千光眼,具有不可思议的威神力,于过去无量劫中已然佛,名为正法明如来。然以大悲愿力,以菩萨行广度众生。




庄严报身:大乘教中的“报身”即俗话说的真身,“报身”所呈现的形相是由所造业因的所感果报的外化。《观无量寿经》说明:观世音菩萨的身体非常广大并呈紫金色;头上圆光有五百化佛,每尊佛有五百菩萨和无数诸天侍奉;头冠有一高大宏伟的站立化佛;菩萨面部呈金色;眉间的白色毫毛放八万四千(表无数)种光明,每道光有无数化佛,每尊化佛化显无数菩萨;菩萨手臂如红莲花色并有八十亿光明;手掌杂合五百亿莲华的各种颜色;每个手指能显示八万四千犹如印文的画面,每种画面有八万四千色,每种色又有八万四千光,且光明柔软(柔软又譬喻佛法),他用宝手接引众生;举足时,足下的千辐轮(一千个轮盘的庄严相)自然化成五百亿光明台,落脚时便有金刚摩尼花遍满一切;经中说,观世音菩萨的身相几乎和佛等同,除了顶上的肉髻及无见顶相(一种极其高大的庄严相)不及世尊。






免责声明:"河北昌盛 玻璃钢观音大士佛像定做"由唐县昌盛工艺品厂自行提供,真实合法性由发布企业负责,环球贸易网对此不承担任何保证责任。

 
我公司其他产品
 
 
相关城市的礼品、工艺品、饰品产品