观音佛像雕塑厂-晋江佛像雕塑厂-鼎扬雕刻有限公司

产品编号:48014914 修改时间:2019-11-22 05:12
所属公司: 福建鼎扬玉雕工艺品有限公司 更多产品
公司主营: 玉雕,石雕,佛雕,寺庙景观
联系人: 余深扬
联系电话: 0595-87366610
13515931793
在线咨询:
价格: 面议
发货地址: 泉州市惠安县涂寨镇惠崇公路旁(崇武高速出口往涂寨方向200米对面)
 
 
观音佛像雕塑厂-晋江佛像雕塑厂-鼎扬雕刻有限公司的详细介绍 相关文档: PDF DOC TXT
佛教四大天王的介绍及其代表的寓意《3》

东方持国天王

东方持国天王,叫多罗叱,身白色,穿甲冑,手持琵琶,「持国」的意思是慈悲为怀,保护众生,手持琵琶表示要用音乐感化众生,皈依佛门。

这天王是护法,护谁的法?护我自己的法,不是护别人。换句话说,四天王是教给我们怎样保护自己,怎样护自己的法,你要明白这个道理。东方叫持国,持是保持,国是国土,我们从这个意思裡面去想。在个人保持你自己向上进取,大型佛像雕塑厂,不堕落,你要能保住自己;能保持你一个家庭,家庭兴旺,不会衰退;然后如何保持社会的安定、繁荣、兴旺,保持国家的强盛,保持世界的和平。他代表这个意思,他教我们这些。要怎麽样才能保持?一定要懂得中道,佛法讲中道,中国儒家教学讲中庸,中庸之道。持国天王也教给我们中庸之道,你要学这个东西才行。



他用什麽方法来表中庸?用琴,他手上拿的是琵琶,琵琶是乐器,代表的是乐器要能够把它的音色完全美满的表达出来,弦一定要把它调到恰到好处。弦鬆了就不响,太紧就断了,一定要把它调到恰到好处,那就是中道的意思,不能过之,也不能不及,恰到好处,取这个意思。不是持国天王喜欢唱歌,不是的。那是表法的,那是教我们的,使我们见到他的形像就能够领会,就能够开悟。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!



佛教密宗十大明王-孔雀明王《1》

不动明王 爱染明王 大威德 孔雀明王 太元帅

马头明王 军荼利 降三世 五大力吼 大笑明王

佛教密宗十大明王-孔雀明王

孔雀明王菩萨,又称「佛母大孔雀明王」,简称「孔雀明王」。

孔雀食一切毒虫以维生,佛母以孔雀为座骑,象徵断尽一切烦恼恶毒;四种持物 中,开敷莲华象徵敬爱,俱缘果子表示调伏,吉祥果代表增益,孔雀尾有息灾之意; 白莲座表示慈悲摄取之本誓,青莲座则象徵 降伏。

《佛母大孔雀明王经》:『佛母大孔雀明王力,

能除一切诸毒令毒入地,令我及诸眷属皆得安隐。人毒、人非、药毒、咒毒,如是等一切诸毒,愿皆除灭。令我及诸眷属,悉除诸毒,获得安隐,寿命百年,愿见百秋。』

「孔雀明王」乃「佛母大孔雀明王」之简称,为大日如来(毘如遮那佛)所示现。祂有别于一般明王威吓忿怒之相,而是显得慈悲、庄严、寂静、凝定!若能多持诵此《孔雀明王咒》,可转乖戾成祥和、转斗争成礼让、转病痛成健康、转娑婆成淨土!

孔雀明王菩萨,梵语 Maha-Mayura-vidya-rajni,音译作「摩诃摩瑜利罗闍」,又称「佛母大孔雀明王」,简称「孔雀明王」。 7 X3 [, Z9 G: D0 G5 d6 v3 I; D





福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!


观世音菩萨三十三相之首尊,定做佛像雕塑厂,又名「药王观音」。其像踞坐于岩上,右手持杨柳,或身旁放杨柳淨瓶,表示千手观音之杨柳手三昧。

杨柳淨水法;杨柳为拂动之物,以象徵〝慧〞;淨水为清澈之物,象徵〝定〞。用以肖灾解除疾病、灾厄之观音法,「杨柳观音」才会有「药王观音」的别名。

看到「杨柳观音」就想到观世音菩萨手持杨柳、淨瓶,为众生至病,消除众生身体疾病苦痛。

听闻前辈提起:杨柳有避邪的功效,以前医学不发达,婴儿有的体弱多病,在身边繫绑桃枝、柳枝,用以避邪肖灾除病难。据说:解热振痛药剂阿斯匹灵,晋江佛像雕塑厂,是杨柳叶制做而成,留传至今。



在古印度或西域宴客时,赠与柳枝、淨水表达恳请之意。佛教中也常用杨柳、淨瓶,迎请佛、菩萨表达真诚之意。

释迦牟尼佛在普门品经典中告诉我们,日常生活中遇到挫折、烦恼不安,用心持念观世音菩萨名号,可得到心境舒解与其感应。

传说有一日,观音菩萨听闻中州地区的民风不是很不好,那里的百姓愚昧无知,并且贪财好利。慈悲的观音菩萨决定前去度化那些愚人。

乘着祥云的观音菩萨来到中州地区的太室山。当天夜裡,她託梦给当地的百姓,说是明天观音菩萨要经过此地,点化有缘人,解救百姓的苦难。



第二天,当地的百姓纷纷谈起了昨夜所作之梦,发现大家居然作的是同一个梦。于是,众人满怀希望等待观音菩萨的到来。人们每见到一个陌生人,都要上前询问,看是否是观音菩萨的化身。但是让大家失望的是,没有一个人是观音菩萨。原来,观音菩萨化作了一个穷苦的老妇人,一路乞讨,没有一个人注意到她。

当时中州地区正值大旱,庄稼都枯萎了,百姓的粮食很紧张。化身为老妇人的观音菩萨乞讨了很多家,都没有要到一点吃的,她不禁叹息道:「乾旱固然是天灾,可是也是人自作自受的结果啊。」正巧有一个叫刘世显的老人听到了菩萨的叹息,他心中一动,暗想:难道这老夫人就是观音菩萨不成?于是他上前问道:「老婆婆,你说的很有道理。你的意思是说,因为这裡的人不肯一心向善,才遭到这样的天灾吧。如果从现在开始,每个人都积德行善,改过自新,今年的天灾还可以救的了吗?」



菩萨笑着说:「上天之心是仁慈的,福善之心要比罚恶之心还胜三分。只要人们诚心悔过,上天是会看见的。」刘世显听了菩萨的点化,伏身拜道:「多谢观音菩萨点化。如今弟子茅塞顿开,愿菩萨大发慈悲,广施法力,降下甘霖。弟子愿建寺庙供奉菩萨,并且劝说众人,皈依佛门。」

观音菩萨说道:「难得你一片诚心替众人求情。明天午时三刻,我将显化真身,施法降下甘霖。请你告知当地百姓,到时候可以观看。」刘世显再三拜谢,菩萨却已悄然隐去。



刘世显把遇见观音菩萨之事告诉了众人,大家听说那个讨饭的老妇人就是菩萨,都半信半疑,只等到次日午时三刻再看个究竟。

第二天,将近晌午时分,太室山顶飘起一片白云,白云散去,观音菩萨显现了真身。只见菩萨丈六金身,头戴锦兜,身批袈裟,赤着双脚,手中捧着一隻羊脂白玉净瓶,瓶中是甘霖和杨柳枝。众人见了,慌忙下拜,口中念诵「大慈大悲观世音菩萨」法号。观音菩萨从净瓶中取出杨柳枝,蘸着甘霖,向农田中轻轻撒去,其法相也随之逐渐隐去。不一会儿,大雨倾盆,一直下了半个时辰才停住。

从那之后,中州地区的百姓就没有不相信佛法的。刘世显捐资在太室山上建了一座庙宇,里面便是供奉着手捧杨柳净瓶的观音菩萨像。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,观音佛像雕塑厂,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!



观音佛像雕塑厂-晋江佛像雕塑厂-鼎扬雕刻有限公司由福建鼎扬玉雕工艺品有限公司提供。福建鼎扬玉雕工艺品有限公司(www.qzdingyang.com)实力雄厚,信誉可靠,在福建 泉州 的石雕等行业积累了大批忠诚的客户。公司精益求精的工作态度和不断的完善创新理念将引领鼎扬雕刻和您携手步入辉煌,共创美好未来!

免责声明:"观音佛像雕塑厂-晋江佛像雕塑厂-鼎扬雕刻有限公司"由福建鼎扬玉雕工艺品有限公司自行提供,真实合法性由发布企业负责,环球贸易网对此不承担任何保证责任。

 
我公司其他产品
 
 
相关城市的礼品、工艺品、饰品产品