鼎扬玉雕厂家直销(图)-玉雕佛像工艺厂-开封佛像工艺厂

产品编号:47833336 修改时间:2019-11-20 06:11
所属公司: 福建鼎扬玉雕工艺品有限公司 更多产品
公司主营: 玉雕,石雕,佛雕,寺庙景观
联系人: 余深扬
联系电话: 0595-87366610
13515931793
在线咨询:
价格: 面议
发货地址: 泉州市惠安县涂寨镇惠崇公路旁(崇武高速出口往涂寨方向200米对面)
 
 
鼎扬玉雕厂家直销(图)-玉雕佛像工艺厂-开封佛像工艺厂的详细介绍 相关文档: PDF DOC TXT
佛教密宗十大明王是指哪十尊佛《2》

一、大威德焰发德迦明王

十大明王之一,是妙吉祥菩萨的化身,曾发愿成就火光三昧作如来力士,为如来降伏魔怨,啖尽秽迹,故又称「 火头金刚」、「秽迹金刚」。

二、大威德无能胜明王

地藏菩萨的化身,汉白玉佛像工艺厂,能降伏众生的烦恼魔障。

三、大威德马首明王

观音菩萨的化身,即密宗六观音之马首观音,能除众生一切灾厄及空不,能救众生脱离苦海。

四、大威德甘露军吒明王

南方宝生佛的化身,「军吒」意译为「瓶」,瓶在密宗里是甘露的象徵,意为以慈悲为怀,遍洒甘露水,以洗涤众生的污秽心灵。

伍、大威德降三世明王

东方阿閦佛之化身,能降伏众生过去、现在、未来三世的贪、嗔、赤之毒,故名降三世。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!




中国寺庙的由来及寺庙的建筑特点

佛寺大门一般是三门并立,中间是一大门,两旁各有一小门,象徵「三解脱门」(空门、无相门、无作门)。也就是说,当人跨入山门后,就要将世俗之事全部抛开。「三门」又称「山门」。有的寺院只有一座大门,也称为三门式山门。三门常盖作殿堂式,故又称为「山门殿」。佛教中有名的哼哈二将便分立在山门两侧,威风凛凛。

佛教徒一般礼拜的物件为佛经、佛塔(舍利)和佛像,其中以佛像为普遍。佛寺本身主要也是为供奉佛经、佛、菩萨等造像而建造的。虽然,建造佛像并不符合佛陀在世时对弟子们的教导:不以有相(形)作为信仰的对象,玉雕佛像工艺厂,但是人的心理总是希望把美好的东西用有形的方式表达出来,这才导致了造像、寺庙的出现。

从寺庙的由来可见,修炼重要的是修心,要依佛法之本修行。如果只将心思花在造像、建庙上而不实修,亦是难以修成的。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,定做佛像工艺厂,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!




四大天王的塑像,分别持著宝剑、琵琶、宝伞、索蛇;

执剑者,风也,

执琵琶者,调也,

执宝伞者,雨也,

执蛇者,顺也,

合起来即「风调雨顺」,又暗示「五穀丰登」、「天下太平」。

因为我国自古以来以农立国,不可测的天灾神变,能影响农耕生活,因此人人祈求上天保佑,年年能「风调雨顺」,祈拜象徵风调雨顺的神祇,也自然而然成了人们普遍的信仰。横眉怒目,凶猛威武的佛教护法神--四大天王,摇身一变,却被中国老百姓赋予了十分美好的理想寄託,开封佛像工艺厂,把衪们当作象徵「风调雨顺」的神祇供奉,充分表现了我国民族的一种传统心理。





四大天王的雕像下面也常常踩有一些鬼怪人物。这些人物代表着人类的四大欲念是「酒色财气」,为了克制这种邪念,踩于四大天王脚下,分别踩著代表「酒」、「色」、「财」、「气」的四种人物,象徵著在fo法无边下,衪们能够为众生驱除这些邪念,使人们走上正途,谋求幸福的生活。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!




鼎扬玉雕厂家直销(图)-玉雕佛像工艺厂-开封佛像工艺厂由福建鼎扬玉雕工艺品有限公司提供。福建鼎扬玉雕工艺品有限公司(www.qzdingyang.com)在石雕这一领域倾注了无限的热忱和热情,鼎扬雕刻一直以客户为中心、为客户创造价值的理念、以品质、服务来赢得市场,衷心希望能与社会各界合作,共创成功,共创辉煌。相关业务欢迎垂询,联系人:余深扬。

免责声明:"鼎扬玉雕厂家直销(图)-玉雕佛像工艺厂-开封佛像工艺厂"由福建鼎扬玉雕工艺品有限公司自行提供,真实合法性由发布企业负责,环球贸易网对此不承担任何保证责任。

 
我公司其他产品
 
 
相关城市的礼品、工艺品、饰品产品