卡波树脂优良的悬浮剂稳定剂乳化剂水溶性增稠剂

所属公司: 广州市宸铧贸易有限公司 更多产品
公司主营: 滑石粉,石墨粉,纯碱,三乙醇胺
联系人: 杨润海
联系电话: 02082568382
15989052165
发货地址: 广州市天河区东圃镇圃兴路53号中邦商务中心A栋206房
产品属性
品牌: 美国
产地: 美国
规格: 10kg
形态: 松散白色粉末
价格: ¥88.00元/kg
起订: 25 kg
供货总量: 100000 kg
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
产地: 广东 广州
修改日期: 2019-08-14 11:51
浏览次数: 1
购买
 
详细介绍

卡波树脂
CAS NO.76050-42-5    别名: 卡波940、卡波、增稠剂、卡波姆
分子式: Ⅰ型(940)%溶液0.5最.低粘度55000
性状: 外观均为松散白色粉末,微酸性
性能: 卡波树脂为酸性形式存在时亲水,在水及极性有机溶剂中(如乙*醇,甘油等)容易溶胀。由于分子中含有56%—68%羧酸基团,使这些树脂呈弱酸性,虽然弱于醋酸,但很容易与无机碱类和有机碱类反应生成盐类
纯度: MAX99.8%     密度:0.21g/cm3    水份: MIN0.04%     色度: MIN98
PH值:0.5%水中为2.7-3.5
用途: 卡波树脂可用作优良的悬浮剂、稳定剂、乳化剂,卡波树脂可用作高级化妆品的透明基质及YAO用辅料基质,卡波树脂也是最有效的水溶性增稠剂。
卡波树脂的建议用量:一般添加量为0.2至1.0%,大多数情况下0.2至0.5%。卡波树脂的0.2~2.0%用量是作为乳化剂,卡波树脂的0.2~2.0%用量是作为增稠剂,卡波树脂的0.2~2.0%用量是作为软膏使用,卡波树脂的0.2~2.0%用量是作为凝胶剂。
    常规用量在0.2-0.4%,能替代3-7%的常规乳化剂。卡波姆聚合物几乎不具有表面活性剂的性质,所以,添加0.1-0.5%的低HLB值的表面活性剂,能调节油相颗粒达更小,以制备出白色细腻的膏霜类产品。
1.卡波简介
    英文名:Carbomer 940,有特征性微臭;吸湿性很强。也称卡波姆940,是以季戊4醇等与丙.烯酸交联得到的丙.烯酸交联树脂,它由于有溶胀性和弱酸性,是一款非常重要的流变调节剂,中和后的卡波树脂是优.秀的凝胶基质,有增稠、悬浮等重要性质,工艺简单,稳定性好,广泛应用于乳液、膏霜、凝胶中。
卡波940是一种交联的丙烯酸聚合物,溶于水后,可用碱性物 质中和,形成透明凝胶。卡波被中和使羧基离子化后,由于负电荷的相互排斥作用,使分子链弥散伸展,呈极大的膨 胀状态,并具粘性。其在很低的用量下,就能产生高效的增稠作用。卡波能使液态物系具有特别的屈服值及流变性, 只需很低的浓度就能使一些不溶添加剂(颗粒、油滴等)达到永久性悬浮。因此,卡波广泛应用于个人护理产品如护肤、护发产品、牙膏等产品,也可作为缓释剂应用于医药产品中,在电池及印染等工业亦有使用
2.增稠机理
2.1中和(成盐)增稠
通常将酸性的卡波树脂940中和成盐,使卷曲的树脂分子因电斥力张开而导致增稠,氢.氧.化钠,氢氧化.钾钠和三乙.醇胺是常用的中和剂,因此卡波姆对离子比较敏感。
2.2氢键增稠
卡波姆分子作为羧基给予体能与一个或两个以上qiang基结合形成氢键而增稠,此中和方法需要时间,常用的qiang基给予体为非离子型表面活性剂、多元醇等。此方法需要时间,可能从5分钟以至几个小时,稠度才能达到最.高值。这类物质的PH值偏酸性,将分散体升温至70℃(但不宜超过)可使增稠加快。
3. 作用和用途
    卡波940具有:短流变性、高粘度、高清澈度,低耐离子性及耐剪切性等特点,它在产品中的作用主要体现在三个方面:增稠,悬浮和乳化。卡波940在含量很低的情况下就能产生大的粘性(常规用量0.25-0.5%),就能产生高效的增稠作用,从而制备出很宽粘度范围和不同流变性的乳液、膏霜、凝胶和透皮制剂。
卡波树脂可用作为优良的悬浮剂,使不溶性组份永久悬浮于体系中;也可作为乳化剂,在油/水相中起着乳化和稳定作用。
卡波姆是含有聚烯基聚醚交联的丙烯酸聚合物。虽然这些树脂是呈弱酸性,弱于醋酸,但很容易反应生成盐类,其在水中的PH值,随树脂浓度的不同,在2.8-3.2的范围之间。浓度越高羧基浓度也越高,因此PH值便更低。
4.技术指标
品牌 卡波940
外观 松散白色粉末,微酸性
pH值(0.5%水溶液中) 2.7-3.5
粘度(0.5%水溶液中) 50000-65000
表观密度 0.21g/cm3
比重 1.41
当量 76±4
含水量 最大2.0%
灰粉含量(平均值) 0.009ppm
平衡水份量(相对湿度50%时) 8-10%
玻璃化温度 100-105℃
羧基 56%~68%
产品名称     浓度 粘度(厘泊)
CBP-A(940) 0.5% 40000—60000
CBP-B(934) 0.5% 30000—40000
CBP-C(941) 0.5% 6000 —11000
卡波姆根据其聚合度的不同,有各种型号的产品,其性质特征见表格。表中前三者最常用
       卡波姆性质特征
品种
分子量 (近似值)
特征
使用范围
C-940
1×106
高粘度、增粘效果好
多用于外用制剂及化妆品
C-941
1×106
粘度较低,在不同情况下,即使在离子性溶液中,也可得到稳定的乳液或混悬液
透皮外用制剂和透明度高低粘度凝胶之乳化稳定剂,以及日用洗涤、化妆品     
 C-934
3×106
高粘度、稳定性好
可用于高浓度凝胶、乳液、混悬液
C-934P
4×106
934的高纯制品
用于口服制剂
C-910
1×106
耐离子性好、粘弹性寿命长
低粘度,永久性悬浮液,乳液
     
5.注意事项
5.1卡波中和后,持.久搅拌或高剪切搅拌会造成粘度损失
5.2离子存在--电解质的存在会降低卡波树脂的增稠效率
5.3紫外线--长期紫外线照射,会使卡波树脂的粘度降低。pH/=10时,对紫外线照射不敏感  
5.4温度变化--卡波姆凝胶不受温度影响  
5.5微生物--卡波姆不支持细菌霉菌增长,细菌霉菌增长不影响凝胶性质
6.包装贮存
包 装:本产品装于无du聚丙.烯与尼龙共挤塑料袋中,防潮不透气,然后再装于硬纸箱中,22kg/箱。卡波姆有很强的吸潮性。贮存时一定要注意密封,谨防露置空气中吸潮结块,如有轻微结块,轻轻拍压,即能成为松散粉末,不会影响增稠效果 ,本品一旦启用后,最.好置于装有干燥剂的密封容器内。
运 输:卡波姆为聚电解质,摩擦或挤压树脂颗粒有时会带静电。如遇到泼散,请先用扫帚将干粉扫起,切勿用水冲洗,否则在地面或设备上形成很滑的薄层。
7.应用领域    
7.1在工业水处理中用作阻垢分散剂。配伍性良好。亦可作饮水前处理。在制备氧化铝中用以分离赤泥。在氯碱厂用以精制盐水。
7.2用于配制皮革及某些高档商品的涂饰剂,制取丙烯酸树脂漆类等
7.3用于固定铬盐、助鞣、降低铬污染等
7.4用于改进聚氯乙烯的加工性能
7.5用作缓蚀防垢剂、水质稳定剂、淬火剂、增稠剂等
7.6用作皮革涂饰填充剂、纺织浆料和水质稳定剂
7.7用于制造丙烯酸树脂漆类
7.8可用作皮革涂饰剂中的成膜剂和粘合剂,也用于制聚丙烯酸树脂乳胶漆等
7.9广泛用于面革,服装革,手套革等轻革的装饰,能增强革的耐弯曲性,延伸性,耐光,耐老化性,耐寒,耐热性,是配合颜料膏修饰粒面革的主要修饰成膜剂。
7.10多用于化妆品的制造,做软膏可促进灰黄霉的吸收,又可用于药物控制释放。
8.卡波姆在化妆品中的应用
卡波姆为白色,疏松状;具酸性、吸湿性和微有特殊臭味,能溶于水、乙醇、甘油。常用浓度为0.1%~3.0%。由于其分子中含大量羧基,故水溶液应特别注意用碱中和后使用,以减少对肤、粘膜的刺激。  
卡波姆的中和剂可用氢氧化钠、氢氧化钾、碳酸氢钾、硼砂、氨基酸类、极性有机胺类如三乙醇胺。月桂胺和硬脂胺可在非极性系统中作中和剂。中和后的卡波姆水凝胶在pH6~11之间最粘稠,如pH<3或pH>12,粘稠度即降低,强电解质存在亦可降低粘度。凝胶不稳定,暴露于阳光下易生长霉菌并迅速失去粘度,加入抗氧剂可减缓反应。  
卡波姆940具有高效的增稠效果,能产生清澈透明的水或乙醇-水凝胶体,流变性非常短。很适用各种化妆品。如:滋润乳霜、乳液、洁面产品、防晒产品、无醇香水、香精护发剂(增强光泽,易于梳理)等。卡波姆940在很低的用量下(常规用量0.25-0.5%)就能产生高效的增稠作用,从而制备出很宽粘度范围和不同流变性的乳液、膏霜、凝胶和透皮制剂。  
9.卡波姆940的中和方法和添加比例
卡波940的使用方法:将0.5G的卡波溶于50倍的纯水中,搅拌后加热至完全溶解待温度降至常温后,加入适量氢氧化钠中和至中性即成非常漂亮的果冻凝胶基底,最后加入其它成份至100%即可。
卡波940的中和操作流程:
9.1  准确量取500ml蒸馏水于烧杯中,开动搅拌器。
9.2  准确称取2.5g(精确到0.005g)样品,缓缓倒入烧杯中,加入速度不要太快,以免树脂在水面结块。
9.3  树脂加入完毕继续搅拌15~20分钟,加入3滴0.1%酚酞指示剂及5滴0.1%溴酚蓝指示剂溶液。
9.4  用适量的18%NaOH溶液中和,中和至浅蓝色表示PH值合格。
9.5  搅拌至膏状
10.卡波940的使用方法和功效
卡波树脂的功效:
卡波940,用于果冻凝胶形成,可用作优良的县浮剂,稳定剂,乳化剂,药用辅料基质,也是很有效的水溶性增稠剂。0.5%的添加量即可制作出具有果冻效果的晶冻凝胶,微酸性,0.5%水中分散系的PH值为2.7-3.5,缺点是胶体见酸、见盐即成液体。
卡波940是制作各种凝胶的主要原材料,即用于果冻凝胶形成,适合做乳霜,乳液,嗜喱等,也是制作无水洗手液,发胶,精华液,冰晶的主要材料。飞瑞化工专业提供卡波940等化妆品原料和技术配方支持。
使用方法:将0.5G的卡波溶于50倍的纯水中,搅拌后加热至完全溶解待温度降至常温后,加入碱剂三乙醇胺中和至中性(一边加碱剂,搅拌后即用试纸测试其PH值),即成非常漂亮的果冻凝胶基底,最后加入其它成份至100%即可。
卡波940的使用方法
2%的卡波姆凝胶(50ML):
1、称1g卡波姆干粉置于刻度50ml的干烧杯内,如有结块,请用勺碾碎。
2、加入25ml纯净水,边加边搅拌,使卡波姆充分吸水溶涨。这一步很关键,必须让卡波姆充分吸水,一般加水搅拌后,放个几个小时(一般不心急的MM可以晚上睡觉前配置,放到第二天起来就一定可以调配了),卡波姆才能充分溶涨。如果想快一点,可以用水浴加热,边加热边搅拌会更快一点,当然,即使是加热可以加速卡波姆吸水溶涨过程,也需要10~30分钟的时间。
3、用滴管滴加碱液,边加边搅拌,边测PH值,调PH7时,凝胶成功!(碱液使用三乙醇胺即可)
4、补足余量的水。总量大概在50ML。
调配好的凝胶基剂可直接与其它原料一起调配各种凝胶类东东,只要控制卡波浓度在0.8%以内即可,建议在0.5%左右比较合适。
注意事项:
1、卡波要与碱剂三乙醇胺一起作用,才会形成固体的凝胶质地
2、不耐酸及电解质,盐等物质,一遇盐份就会分解为水状
 
本公司其他供应
 
 
环球贸易网 产品 供应 公司 展会 资讯 招聘 学院